Herstellung
Trauben: Spätburgunder Ausbau: traditionelle Maischegärung, danach 12 Monate im großen Holzfass Jahrgang: 2017, Region:Ortenaukreis / Baden
Spezifikationen
Alkoholgehalt:13,5 % Vol. Klassifizierung: Qualitätswein Kategorie: Rotwein
weitere Informationen
Restsüße: 4,1g/L Säure:4,9g/L Lagerfähigkeit: 8 Jahre Preis / Liter:11,86 Euro Liter / Flasche: 0,75 Liter
Beschreibung
Charakteristik:
Ein trockener Spätburgunder mit zartem Kirsch- und Waldfruchtaromen, nachhaltigem Körper und feinen Tanninen.
Speiseempfehlung:
Passt ideal zu Nudelgerichten, Pizza und Käse.
Trinktemperatur: 16°C
Entstehung:
Die Trauben für diesen Wein wurden am 30.09.2017 gelesen. Der Ertrag pro Hektar lag bei 6.500l. In meinem Betrieb wird ausschließlich von Hand gelesen, somit kann ich gewährleisten, dass nur bestes Traubenmaterial selektioniert wird. Die Rotweintrauben werden bei uns nach der traditionellen Maischegärung vinifiziert. Die Beeren werden vom Stielgerüst getrennt und bei 28 - 32°C in einem Bottich vergoren. Die Beerenhäute werden 8 - 10 Mal/Tag nach unten gestossen damit ihre Inhaltsstoffe in die Flüssigkeit übergeben. Nach 10 tägiger Gärphase wird der Saft mittels Falldruck abgelassen und weitere 12 Monate in 3jährigem Barrique Fässern gelagert.
Abfüller:
Weingut Tobias Köninger
Steinebach 24
77876 Kappelrodeck