Herstellung
Trauben: Riesling Ausbau: im Edelstahltank Jahrgang: 2017 Region: Ortenaukreis / Baden
Spezifikationen
Alkoholgehalt:10,5 % Vol.Klassifizierung: Kabinett Kategorie:Weisswein, trocken
weitere Informationen
Restsüße:23 g/LSäure:7,8 g/L Lagerfähigkeit: 3 JahrePreis / Liter:11,87 Euro Liter / Flasche: 0,75 Liter
Charakteristik:
Elegantes und komplexes Aroma nach Zitrusfrüchten, lebendiger und erfrischender Säure.
Speiseempfehlung:
Passt ideal zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch zur asiatischen Küche.
Trinktemperatur: 8°C
Weinbereitung:
Die Trauben für diesen Wein wurden am 9.10.2017 mit einem Mostgewicht von 84° Öchsle gelesen. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Beeren eine goldgelbene Farbe mit einer leicht mürbe werdenden Traubenschale. Ein für mich idealer Zeitpunkt für die Ernte, um einen belebenden Kabinettwein entstehen zu lassen.
Nach 8 stündiger Maischestandzeit bei 2°C folgte die schonende Pressung der Beeren. Die anschließende Gärung im Stahltank dauerte 24 Tage bei ebenfalls kühlen Temperaturen unter 16°C.
Abfüller:
Weingut Tobias Köninger
Steinebach 24
77876 Kappelrodeck