„Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren.“
Ich stimme zu
Charakteristik:
Elegantes und komplexes Aroma nach Zitrusfrüchten, lebendiger und erfrischender Säure.
Speiseempfehlung:
Passt ideal zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch zur asiatischen Küche.
Trinktemperatur:
8°C
Weinbereitung:
Unsere "Lösswand" Weine wachsen auf den ersten Hügeln des Acher-Renchtals die aus reinem Löss bestehen. Hieraus entstehen besonder fruchtige Weine.
Die Trauben für diesen Wein wurden am 6.10.2017 mit einem Mostgewicht von 82° Öchsle gelesen. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Beeren eine goldgelbene Farbe mit einer leicht mürbe werdenden Traubenschale. Ein für mich idealer Zeitpunkt für die Ernte, um einen belebenden Kabinettwein entstehen zu lassen.
Nach 16 stündiger Maischestandzeit bei 2°C folgte die schonende Pressung der Beeren. Die anschließende Gärung im Stahltank dauerte 24 Tage bei ebenfalls kühlen Temperaturen unter 17°C.