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offene Maischegärung, danach 20 Monate im Barrique 225 lt.
Jahrgang:
2015
Region:
Ortenaukreis / Baden
Spezifikationen
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Klassifizierung:
Qualitätswein
Kategorie:
Rotwein
weitere Informationen
Restsüße:
1,6g/L
Säure:
6,2g/L
Lagerfähigkeit:
10-13 Jahre
Preis / Liter:
23,87
Liter / Flasche:
0,75 Liter
Beschreibung
Charakteristik:
Kräftiges tiefdunkles Rot, weckt Erinnerungen an südländisches Flair und mediterranes Essen. Pfeffriges und würziges Aroma bilden mit kräftigen Tanninen ein intensives Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Speiseempfehlung:
Passt ideal zu kräftigen Fleischgerichten
Trinktemperatur:
18°C
Entstehung:
Die Trauben für diesen Wein wurden am 15.10.2015 gelesen. Der Ertrag pro Hektar lag bei ca. 3.000l. Da in meinem Betrieb alle Trauben von Hand gelesen werden, achte ich darauf, dass nur bestes Traubenmaterial selektioniert wird. Die Rotweintrauben werden bei uns nach der traditionellen Maischegärung vinifiziert. Die Beeren werden vom Stielgerüst getrennt und bei 28 - 32°C in einem Bottich vergoren. Die Beerenhäute werden 8 - 10 Mal am Tag nach unten gestoßen, damit ihre Inhaltsstoffe in die Flüssigkeit übergehen. Nach 25 tägiger Gärphase wird der Saft mittels Falldruck abgelassen. Danach wurde der Wein für weitere 22 Monate in neuen amerikanischen und deutschen Barriquefässern gelagert.