„Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren.“
Ich stimme zu
Charakteristik:
Kräftige goldgelbe Farbe. Langanhaltender Wein mit zartem Rosenduft und Erinnerung an exotische Gewürze.
Speiseempfehlung:
Idealer Dessertwein. Passt sehr gut zu Eis, Schokolade, oder auch Blauschimmelkäse
Entstehung:
Die Trauben für diesen Wein wurden am 26.10.2016 bei eisigen Temperaturen geerntet. Ein Ertrag von 2.500l pro Hektar und 118 Öchsle machten sofort deutlich, dass diese Trauben einen sehr dichten und komplexen Wein mit großer geruchlicher und geschmacklicher Fülle hervorrufen werden. Die darauffolgende 2monatige Gärphase im Stahltank, fand bei Temperaturen um 10°C statt. Die sehr lange und langsame Gärung stellte sicher, dass nur geringste Spuren des intensiven Aromas entweichen konnten.